PASSEND ZUM HERBST

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Rote Bete
2 kleine Kürbisse
etwas Ingwer
etwas Rosmarin
6 EL Olivenöl
4 Frühlingszwiebeln
500g Tomaten
1 Kopfsalat
Pfeffer und Salz aus der Mühle
500 g Jogurt
1 Zitrone

Zubereitung (Zubereitungszeit ca. 20 Minuten)

Kürbisse schälen und halbieren. Die Stile und Kerne entfernen und die Kürbisse würfeln. Rote Bete vierteln. Danach das Gemüse auf dem Backblech verteilen. Ingwer und Rosmarin klein schneiden und mit 3 EL Olivenöl vermengen. Danach über das Gemüse träufeln und mit Pfeffer und Salz verfeinern. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 200 °C/ ca. 30 Minuten) bissfest garen lassen. Für einen besonderen und frischen Geschmack sorgt der Dip. Hierfür eine Zitrone halbieren und über den Jogurt auspressen. Danach mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Fertig ist der Dip!

In der Zwischenzeit Kopfsalat, Tomaten und Frühlingszwiebeln gründlich waschen und klein schneiden. Den Rest vom Olivenöl nun mit Pfeffer und Salz vermengen – das Dressing über den Salat und gut vermischen. 

Guten Hunger wünscht das NUSSBAUM-TEAM!